林檎のコンフィチュールのチョコケーキ
今日はバレンタインデーなので。。。即席ケーキですが作っちゃいました^0^蜂蜜使いきりたいので蜂蜜メニューは続きます(笑)★林檎500gに対して蜂蜜180グラム用意。後はレモンおなべにリンゴは皮を向いて薄くスライスしたものに蜂蜜を加えからめてレモン汁を絞ります蓋をして弱火で水分が出るまで煮込んで水分が出ましたら蓋をはずして水気がなくなってリンゴが透明になるまで煮込んで冷まして出来上がり。このまま食べてもおいしいですがバレンタインなのでケーキにはさんで乗っけてミルクを少し入れて湯煎して溶かしたいたチョコかけてアーモンド、くるみ、カシューナッツをスライスしてかけて冷やしてできあがり~~★------------------------------------今日は妙にあったかいです。先週冷え込んでたので体が変な感じ^^;オリンピックはみんなざんねんでしたね・・・見ていて私も疲れました^^;体に力が入るのよね。ただ、スノーパイプはアメリカのレベル高すぎでしたね~~すごかったわ・・・これからまだまだ見所があるので最後まで気合いれてみなくっちゃ^^