339083 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【しあわせのランプ】

【しあわせのランプ】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

はくしょんママ

はくしょんママ

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:おひさ~(10/02) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
mari 7317@ Re:おひさ~(10/02) 2ヶ月前にレーシックの手術を受けました。…
モティ@ Re:らんちゅう 稚魚 91匹 ^_^;(07/18) 初めまして♪ 里親募集のらんちゅうはま…
らんちゅうくん@ Re:らんちゅう 稚魚 91匹 ^_^;(07/18) 水替えするときに、91匹もいたんですか…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

カテゴリ

ニューストピックス

2007年04月02日
XML

シーズンには、まだ 少し早い筍(たけのこ)ですが、朝掘りたてというのを 
いただいたので、出かける前に 急いで 茹でました。

筍は 採ったら、なるべく早く 茹でるのが えぐ味や苦味を出さないコツだそうです。

確かに、 全く えぐ味も苦味もなく、
薄く スライスして お刺身として、わさび醤油でいただきましたが ほんのりと甘味がありましたスマイル

後で聞いた話ですが、堀りたてだったら、生でも お刺身として食べれるのだそうですびっくり

あとは 筍ご飯、 味噌汁、煮物にして食べようと思っていますうっしっし 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月05日 00時12分27秒
コメント(2) | コメントを書く
[ありがとう なお話] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X