|
テーマ:やっぱこの時期は鍋(580)
カテゴリ:カテゴリ未分類
月曜に作ったおでん、他の料理と違って、おでんの出来立ては あまり美味しくありません おでんの汁の素を使っても 汁が イマイチ
昼、夜と、食べるたびに ストーブの上で、暖めなおし だんだんと 味が滲みて、 おでんの汁も 色んな練り物のダシが出てきて美味しくなります。 いろんな練り物から いい ダシが出てくるんですよね 2日目くらいから 美味しい~ 黄色い和からしを ちょいとつけて
おでんは 他にも 昆布、大根、こんにゃく、卵 たくさんの 具材と あれもコレもと 入れてしまう練り物、3人家族なので、少しだけ作るつもりが 大量にできてしまいます 「おでんセット」なる セットになったものは 家族の人数分、同じものが入っていないのでどうも 買う気になれず…。
おでんは続くよいつまでも~ メインではなくなったものの、火曜、水曜、木曜 金曜と続いております。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|