|
テーマ:野菜を育てる(2432)
カテゴリ:気になること
4月に種をまいたミニトマト 実が真っ赤になり 食べごろです 美味しいです ちょうど、苗の背丈も伸びた頃、「わき芽を摘むって どれが、わき芽なんでしょう」 なんて話を パーマをかけに来てくれたお客さん(農家の年配の女性)にしていると その 先輩お姉さま、
「今の ミニトマトは皮が硬いでしょ 昔はね、畑に肥やしをまいていたでしょ、そうすると たまに 野菜の芽が 勝手に出てくることが あるのよ、 その 人のお腹を通過した種からできた ミニトマトは そりゃあ 美味しいんだよ 皮が柔らかくて」 ほぉ~
確かに口に残る ミニトマトの皮。 科学的根拠が あるのかどうかも 分からないけれど… 食べてみたい気もしないではないけれど…、
「人のお腹を通過した種からできた ミニトマト」と聞いて 食べれるだろうか 誰のお腹を通過したか…なんて考えたら
ま、今では 人糞(← あ、ついに 言っちゃった)を肥料にしているところは 無いでしょうから 食べられませんね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年07月17日 13時17分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[気になること] カテゴリの最新記事
|