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シンクロニシティを辿って行くと

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2010.10.22
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テーマ:リウマチ(167)
カテゴリ:関節リウマチ
先日、クリスティアンさんの東京ステイ最終日に

「5人集まれば…」ということで、こちらのブログで

お声をかけさせて頂いたワークショップ、なんと

公開した翌日AMにお申込みが定員に達したそうで☆


先週の日曜の午後、こちらのブログを読んで下さっていて

初めてお会いする方と、瞑想講座の卒業生の方の

7名の皆さんと、素晴らしくソウルフルな時間を

過ごしてきましたハート


ワークショップ中に、クリスティアンさんが

THE MASTERS OF THE PYRAMIDS(ピラミッドの師たち)

にチャネリングして伝えてくれたメッセージは

これから数年に渡って起こる地球規模の変動をどう乗り切るか、など

私たちだけで留めておくにはもったいない情報だったので

ブログで公開してもいいですか?とお願いし、来日ツアー終了後に

録音の書き起こしをシェアさせてもらえることになりました。

届き次第、アップしますね星


クリスティアンさんは今、広島の尾道にいて

明日23(土)はイブニングトーク、11/3(祝)には

1日ワークショップ
が開催されるそう。

個人セッションもまだ空きがあるようですので

西日本在住の方はぜひ。

お申込みやお問い合わせは、ゆうきさん
yv_vki-yo_oki.17@ezweb.ne.jp
までどうぞ!


10月初頭に、親しい友人と10ヵ月ぶりに再会し

話を聞いていると、なんと今年に入って

私の関節炎が悪化し始めた頃と同じ時期に

アトピーの症状が悪化し始め、

私が歩けなくなってから~インドに入院していた時期に

最悪の状態で、8月末の同じタイミングで

根拠もなく「もう治ってもいい時がやって来た」という

同じ言葉で直観があった、というシンクロぶりで

体の不調の話なのに盛り上がっていて大笑い


そうだ。リウマチとアトピーは、ほぼ同じ病気で

症状が皮膚に出るか、関節に出るかの違いだけで

治し方も同じらしいよ。

アトピーだったら…まず乳製品と白砂糖を

摂らないようにして、1ヵ月ぐらい実験だと思って

様子をみてごらんよ!


氷の入ったアイスティーを飲んでいるのを見て


飲み物も常温以上ね! ガムシロップもだめだからね。

砂糖は、細胞も治りにくくなるんだから~しょんぼり


と思いがけず強い口調で、注意していた自分の言葉が

別れた後でも何故か頭の中で何度もリプレイし…

それが1週間ぐらい続いたのでした。


今年に入ってから白砂糖は摂っていなかったのだけど

インドの入院治療中に、ジャグリという自然糖が

たっぷり入った甘~い生姜湯を

朝、昼前、夕方に出されていたので

日本に帰ってからは、粉末生姜・カルダモンに

黒砂糖をスプーン3杯くらい入れた

生姜湯を、毎日飲んでいたけれど。


クリスティアンのリーディングで、ムーラムさんから

「酸性食品を避け、アルカリ性食品を摂るように」

とアドバイスされて、

砂糖が極・酸性というのは知っていたけれど

黒砂糖はどうだったっけ、と再度調べてみると

やっぱりアルカリ性らしいので

黒糖は大丈夫よ…ね…?


クリスティアンは、「アルカリ性だとしても

やっぱり砂糖は砂糖だと思うけど…」 と

言っていて、確かにそうだよね~とも思い。


そうこうしているうちに、数日間、砂糖のことを考えていたからか

むしょーに甘いお菓子が食べたくなってしまって

ある日、ランチデザートにケーキを注文。

帰宅後も、家にあった頂き物のハワイアンクッキー…

バターたっぷりで凄く甘いのを3個も食べてしまいました。


そうしたら、その翌日。

8月中旬から新しく炎症を起こしていた左手の指と

9月中旬からやはり新たに炎症が出ていた右手の指が

両方、ぶわぁっと腫れて来て

わ!やっぱり、あの強い口調で注意していたのは

自分自身へのメッセージだったんだ…。

と思い、

改めて、白砂糖が入ったお菓子も

併せて、黒砂糖を生姜湯に入れて飲むのも

やめてみました。


2~3日経つと、スゥ~っと

両方の指の炎症が引いてきて。

私の身体、わかりやすい…ぽっ

インドから戻って、食べ物の影響が

すぐ出るようにはなってたけど。


…ということで、

黒砂糖もやっぱり砂糖には変わりない。

と、お砂糖さんにサヨナラすることにしました


煮物には、本みりん中心で、必要なら黒砂糖を使う

ということにして完全に断つわけではありませんが

(ハチミツは加熱調理すると未消化物が生成されてしまう、と

 以前、アーユルヴェーダのクラスで教わりました)


甘い飲み物、や甘い味のものにはさようなら~ 


…と思ったら、それらを置き換えるように

干しイチジクや、プルーンや、なつめやし(デーツ)が

食後のデザートや、おやつになっていて

充分すぎるぐらいに甘いし、

果物と違って陰性度は低くて中庸に近いし、

調べたらアルカリ度の高い食品だったし

いい感じの食生活になりました♪


メイプルシロップはあるので

レイちゃんがおやつを欲しがったら

マクロビスイーツを作ったり

(そうそう、小豆とドライフルーツを一緒に煮て作る
 フルーツ餡も美味しいんです)


この前のワークショップで頂いた (Sさんありがとうございました♪♪♪)

ヴィーガン・クッキーを注文しておいて

brown rice cookie

適宜、あげようと思っています。

大体はママが食べてるドライプルーンやイチジクを

欲しがるんですけどねウィンク


今年は保育園に通い出したのと、私がインドに行っている間

普通の…市販のお菓子を食べていたのですが

レイちゃんに、砂糖の入ったお菓子をあげると

分かりやすく 「きかん坊」「暴れん坊」 になったり (食べた後1~2時間)

皮膚のトラブルを起こすので(だいたい翌日)

この際、ママと一緒に、お砂糖さんさようなら~バイバイ

です。





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Last updated  2010.10.22 15:15:50
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