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先週末はバースデーパーティ続きで
キッチンで過ごした時間が長かった~! レイちゃんの誕生日は土曜日でしたが 前日の金曜日にプリスクールで、希望制だけれど 園児全員分のお菓子を用意すれば みんなで祝ってくれるということが分かり じゃあレイちゃんが食べられる 乳/卵/小麦/大豆/さとうきび を含まない カップケーキを人数分作ろう☆ と 朝からがんばっちゃいました♪ カップケーキの生地は 精製米粉+菜種マーガリン+ココナツミルク+ビートオリゴ糖。 クリームはパーム油のショートニングにホイップクリームの素 (タピオカ粉+椰子でんぷん+てんさい糖) を加えてハンドミキサーで。 これがクセになる美味しさ 誕生会では「Yummy~♪」「I like this cake very much !!」 などなど大好評だったようで☆ ホッ …としているのもつかの間、翌日の誕生日本番は 「いとこのお兄ちゃんお姉ちゃんのおうちに行きたい☆」 (私の実家、ビビちゃん宅ですが) ということだったので 手作りのバースデーケーキ持参で行ってきました♪ ところが… この金曜土曜の誕生会の準備で 買い物やら何やら気をとられている間に レイちゃんの数日前だった旦那さんの誕生日を スッカリ忘れてしまい! 翌朝にやっと気がついて 「ごめんなさい!!! 忘れてた~! 日曜日にお祝いさせて~~~」 と、レイちゃんにも手伝ってもらって バースデー・マッシュポテトを作りました☆ コンソメ味で煮た5mm角の人参を間にはさんで 切るとケーキのように(周囲は花型に抜いた人参) これで誕生会ラッシュは終わりましたが 今週末からクリスマスパーティが~! プリスクールは持ち寄りパーティなので やはりレイちゃんが食べられるものを…。 種子島の安納芋を焼いてマッシュしただけで、ねっとり とっても甘~いスイートポテトをラップに包んだのと ごはんに焼きタラコ&白すりゴマを混ぜた 一口おにぎりを包んだのを沢山作って キラキラした飾りをつけようと思ってます そんなこんなしている間に、 11月後半から始めたローフード21日間トライアル が終了しました! 私が始めるきっかけになったローフード入門講座も 笹塚サロンで開講されることになり☆ 私がそれまで始められなかった理由は ローフードは体を冷やすんじゃないかしら? と疑っていたからで、エキスパート女屋(おなや)さんの メールサポートつきの21日間トライアルでは 「手足の冷えを改善する」 という ハードル高そうな目標設定をして… …結果、本当に冷えが改善されちゃいました! というか、冷えなくなりました。 1日に、ジュースとか食事で摂る水分以外に お水を1.5リットル以上飲むようになったのですが 秋に寒くなり始めてから感じていた手足の冷えは おそらく水不足から来ていたんですね。。。 21日間トライアルでは、 秋になってから(冷えるかなと思って)やめていた 朝のフルーツ(朝食代わり)を再開し、 やっぱり冷えると思って避けていた サラダを昼食か夕食に加えるようにして、 生のまま食べられる長芋や大和芋のとろろや 納豆を導入し、焼き魚には大根おろし、 味噌汁は火を止めてから味噌を入れて再加熱しないようにして おやつには大好きなララバーを食べて (このララバーで去年秋に砂糖にさよなら出来たのでした) 私の最近のお気に入りは、チョコレートココナッツ、カシュークッキー、ピーカンパイ、ピーナッツバタークッキー の4種類。 夏はココナッツクリームパイ、アップルパイ、トロピカルフルーツタルトも美味しかったです☆ 生食率は60%程度でしたが、21日(3週間)のうち 2週目に、痰が出て来て7日間でおさまり… 3週目に、顔の皮膚がカサカサして ファンデーションの乗りが悪くなったのが 同じく7日間でおさまってシットリ、 一皮むけたのか、美白効果が …な~んて言うと、今度会った時に じっと見られてしまいそうですが 自分の比較で、ローフード始める前より 肌の透明感が増した感じになりました! また、以前よりさらによく噛むようになったのですが この21日間をとおして、無駄に食べていたものが だんだん分かって来て (頭で食べてた、と言うか お腹を一杯にしておかなくちゃ、みたいな強迫観念があったことに気づき) 沢山食べても、ちゃんと消化吸収できなければ 体の栄養にならないし、少量でもバッチリ吸収して 無駄に消化に使われていたエネルギーを節約、 違うことに使いたいワ p(^^)q いう感覚になりました。 やっぱり午前中は胃腸を休ませてあげたいなぁ~ という思い(体からのメッセージ)が強くなったので 昨日から、朝食に食べていたフルーツをお昼にまわし 午前中はジューサーで絞ったリンゴジュースを 空腹を感じたらチビチビ、少しずつ飲むようにしてみたら お昼ごはんは果物だけでも満腹感があって おやつも要らない位。 夜は、野菜とたんぱく質をしっかり摂って 丈夫な身体を創って行こうと思っています☆ 生きた酵素さんたち、宜しく~♪ ローフード入門講座は12/17(土)と、 来年は1月後半の休日に開催してもらえそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.12.13 14:44:35
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