|
カテゴリ:食べ物
初めて 金柑を煮てみました 夕食の片付けの後 金柑を洗って 竹串でヘタをとって プチプチと穴をあけて アク抜きのため 茹でこぼしを3回 金柑がヒタヒタになる位のお水に レモンをしぼって 三温糖を適量 2 posted by (C)Bonko1213 昨夜は ピンとしていた実ですが 今朝になって 冷めたからか 歪な形になってしまいました〜 テリは良いのですが。。。 それに ヘタの取り方が 雑だったからか 破けてるし〜 1 posted by (C)Bonko1213 空気の抜けた サッカーボールみたいになった理由は 何でしょう。。。? でも美味しいから また挑戦してみるぞ! 歪の原因 どなたかご存知の方 ぜひコメントをお願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.12.17 15:00:39
コメント(0) | コメントを書く |
|