|
テーマ:暮らしを楽しむ(388227)
カテゴリ:食べ物
先日 特売で買った梅 3 posted by (C)Bonko1213 もう少し 熟すのを待つこと数日 本日 ジャムを作りました よく洗って 「おへそ」と「つむじ」を きれいにして・・・ レシピ参照 http://www.minabe.net/umelife/jam/recipe.html 2 posted by (C)Bonko1213 (実測だからハンパ数字〜) 梅 943g 砂糖 373g 砂糖は梅に対して約40% 砂糖は 3回に分けて投入 4 posted by (C)Bonko1213 焦げないように 混ぜながら アク取りも丁寧に 約30分 3 posted by (C)Bonko1213 熱湯消毒したビンに 熱々のジャムを入れたら 出来上がり 甘酸っぱい おいしいジャムが出来上がりました 1 posted by (C)Bonko1213 今日は ヨーグルトのトッピングで食べました 大好評♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|