|
テーマ:暮らしを楽しむ(388213)
カテゴリ:食べ物
最近流行っているらしい 自家製レモネード 美味しそうなので 私も仕込んでみました 4 posted by (C)Bonko1213 皮を剥いたレモンを 適当にスライスして 瓶の中に 氷砂糖とレモンを交互に入れて 1週間冷蔵庫で寝かせば レモネード用シロップが出来上がるらしい 氷砂糖を買いに行くのが暑いので いつも使っている三温糖で代用 1週間後が楽しみです あと、 誰も食べずに冷蔵庫で寝ていたブドウ 悪くなっちゃう前に煮ました 2 posted by (C)Bonko1213 簡単に皮がむける技を ネットで知ったので 簡単に作れちゃった 皮はティーパックに入れて 実と一緒に煮込んで ブドウ色に煮上がりました (これもネット情報) 1 posted by (C)Bonko1213 グラスにスプーン3杯入れて 炭酸水で割ったら スッキリな甘さの やさしいブドウジュース♪ 失敗した食べ方は コレ 3 posted by (C)Bonko1213 バームクーヘンへのトッピングは お互いの個性がぶつかり合い残念
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|