1349112 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぼんこちゃんのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

Bonko1213

Bonko1213

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2017.12.02
XML
カテゴリ:手作り

前回のブログ
みなさんのコメントに
涙腺がちょっと緩んでしまいました
ありがとうございます
ハート

今日は
クッキーを焼きました

アメリカンなチョコチップクッキーが
食べたくて
ネットでレシピ検索をして挑戦

DSC_3415
DSC_3415 posted by (C)Bonko1213

小麦粉 250g
重曹 2g
無塩バター 170g
ブラウン砂糖 220g
グラニュー糖 100g
バニラエクストラクト 15ml
たまご 1個
黄身 1個分
チョコチップ 285g
ピーナッツダイス 50g


重曹は
縦に膨らませるベーキングパウダーと違って
横に広げる作用があるそうで
アイスクリームスクープで
こんもりと盛るのが基本
生地と生地の間は
3インチ間をあけるとのこと
気持ち狭い感じですが。。。

DSC_3421
DSC_3421 posted by (C)Bonko1213



結果
見事合体!
びっくり
日本のオーブンは
アメリカのよりも小さいですからね


DSC_3423
DSC_3423 posted by (C)Bonko1213


アイスクリームスクープは却下して
大さじスプーンを使って盛って再度

焼く温度は
華氏325度
摂氏だと165度
残念ながら我が家のオーブンは
10度単位のみの設定なので
170度で焼きました

DSC_3424
DSC_3424 posted by (C)Bonko1213


結果
ちょっと色黒さんに完成

お味は
とーっても甘い
間違いなくアメリカンなクッキーです

次回は
お砂糖とチョコを
10%づつ減らして作ろと思います

ちなみに
このレシピで30枚焼けました

2
2 posted by (C)Bonko1213


ご近所さんにもお裾分け

1
1 posted by (C)Bonko1213


スマイルバイバイ



冷た倶楽部 アルミ製 アイスデッシャー D-1031(1コ入)


チョコチップ 300g / パン材料 製菓材料 チョコレート


八ツ割ピーナッツ 250g / ピーナッツダイス 焼菓子 トッピング パン材料 製菓材料






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.12.02 23:49:48
コメント(2) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事


サイド自由欄

日記/記事の投稿

コメント新着

山崎立子@ Re[18]:イギリスの銀行口座を解約(12/11) Bonko1213さんへ ご連絡をくださいまして…
Bonko1213@ Re[17]:イギリスの銀行口座を解約(12/11) 山崎立子さんへ こんにちは。 英国法事務…
山崎立子@ Re:イギリスの銀行口座を解約(12/11) Bonko1213様、こんにちは。ロイズ銀行の口…
Bonko1213@ Re[14]:イギリスの銀行口座を解約(12/11) mihoさんへ こんにちは。それは大変でした…
miho@ Re[13]:イギリスの銀行口座を解約(12/11) Bonko1213さんへ こんにちは! この間は、…
miho@ Re[13]:イギリスの銀行口座を解約(12/11) Bonko1213さんへ お返事ありがとうござい…

お気に入りブログ

のこbase suna0941さん
ななこのくつろぎカ… 〜ななこ〜さん
ねいびぃちゃんのつ… ねいびぃちゃんさん
悠々竹々の写真館 悠々竹々さん
曳馬野 葉月 惺さん

© Rakuten Group, Inc.
X