|
テーマ:暮らしを楽しむ(388239)
カテゴリ:食べ物
雨の日曜日 母の日ですが 母はショートステイに行ってお留守 母の日だったなんて すっかり忘れていた。。。 母の日 母にとってはきっといつもの毎日 昔の母の日の記憶は きっと鍵のかかった脳裏の奥。。。 考えると寂しくなるので 今日はご馳走を作りました 豚肉のロースト じゃがいもたっぷり DSC_4144 posted by (C)Bonko1213 ↑コレはオーブンに入れる前です 180度で20分 170度で90分 こんがりジューシーに焼けたのに 写真を撮るのも忘れて オーブンから食卓へ そしてお腹の中へ〜 他にも にんじんサラダ ブロッコリーソテー キノコとベーコンのスープ を作ったのに写真撮るの忘れました キノコとベーコンのスープは 冷凍しておいたクズ野菜で ブイヨンから作ったから 体に優しい感じ 冷凍庫に入れておいた ブロッコリー、カリフラワーの茎 キャベツ、レタスの外側の葉っぱ にんじんの頭(?) しいたけの茎 カスを洗い落としたえのきの根元 に 冷蔵庫で くたびれていた玉ねぎを お水からゆっくりグツグツ1時間煮たら ザルでしっかり絞ったブイヨンスープに 今日は えのき、しめじ、ベーコン、パセリをバターで炒めてから スープに合わせ 塩胡椒で味を整えて出来上がり くず野菜の冷凍保存 何かとおすすめです♪ 大きめジップロック袋を冷凍庫に常備して 野菜クズが出る度に入れています
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|