|
テーマ:暮らしを楽しむ(388213)
カテゴリ:食べ物
いつものスーパーで びっくりする程大きな 紫アスパラをいただきました (うれしい!!) なぜか1本だけ 荷物に紛れれこんでいたそうで 売り物にはならないから 持って行っていいよ 明日、感想聞かせてね〜 って コレって買ったら高いよね♪ とうもろこしと比べても 見劣りしない大きさです 2 posted by (C)Bonko1213 その野菜のおじさんに(同年代だと思われるが。。。) ニンジンの葉っぱって どう料理すれば良いのかしら〜って聞いたら 彩に1本あげるよって 右上の細い緑のは 「ニンジンの葉っぱ1本」です^^ アスパラは 水から沸騰するまで茹でて 火を止めたら お鍋の中にそのまま放置 お湯に指を入れられる温度になったら 出来上がり と、後で調べてみたら 紫アスパラは生でも食べられるみたい 皮も硬いから剥いたほうが良いって言われたんだけど 剥かなくても良かったみたい 1 posted by (C)Bonko1213 マヨネーズ レモン汁 ガーリック コショウ パセリを合わせた簡単ドレッシング で美味しくいただきました 柔らかかった〜 ニンジンの葉っぱは しばらくキッチンカウンターで 彩を楽しもうと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|