|
テーマ:暮らしを楽しむ(388550)
カテゴリ:食べ物
先月 明治神宮にご一緒した イギリスのお友達が すっごい昔に作ってくれた ケーキの話になり 無性に食べたくなりました 改めて 作り方を教えてもらったので 今日、挑戦してみた 1 posted by (C)Bonko1213 ケーキなのに なぜか呼び名は ヴィクトリアサンドイッチ ヴィクトリア女王のお気に入りだったお味 ミルクティーによく合います 3 posted by (C)Bonko1213 スポンジを2枚焼いて ラズベリージャムを挟んで 粉糖をふりかけただけです 基本的に バター・砂糖・薄力粉は同量 今回は各110gにたまご2個 ベーキングパウダー小さじ1 ベーキングパウダーは もう少し多くても良かったかな 180度で25分 我が家には 型がひとつしかないし オーブンも小さいので 2回焼きました ラズベリージャムは スーパーで買ったものを使いました お友達は 角皿にドバーっと広げて焼き 溶かしたミルクチョコレートをかけるのも おすすめしていました シンプルなスポンジケーキだから いろいろアレンジするのも 楽しそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|