2518284 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

好きなものあれこれ・・・

好きなものあれこれ・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

2008orange

2008orange

サイド自由欄

ランキングに2つ参加しています。

1日1回投票できるようになっています。

応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 芸能ブログ 華流・アジア 芸能人・タレントへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン

足跡やことづてが出来るようになっています。
おきてがみ

Twitterボタン
Twitterブログパーツ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

日記/記事の投稿

コメント新着

人間辛抱@ Re:地震情報(03/13) どうもお久しぶりです。 東日本大震災の発…
人間辛抱@ Re:Happy Birthday CHUN & neinei(10/10) どうもお久しぶりです。 新型コロナウイル…
2008orange@ Re[1]:Happy Birthday CHUN & neinei(10/10) みきてぃさんへ お返事遅くなりましてす…
みきてぃ@ Re:Happy Birthday CHUN & neinei(10/10) ウーズン、Happy birthdayですね~((o(^∇^…

お気に入りブログ

フィガロの新しいド… New! shidu4さん

ガデュリン 攻略日… ぱに〜にさん

●IKEA前橋 スウェー… マグcupさん

maho maho5621さん
どうせなら楽天最安… 3連NAOちゃんさん

カレンダー

2010.11.08
XML
カテゴリ:美味しいもの

久しぶりにまた、自家製のコチュジャンを作りました。

これは以前、「イシバシレシピ」の韓国料理の回で赤坂の韓国料理店「おんがね」のオモニが出演していて、基本の調味料のコチュジャンを紹介していたものを、メモに書き取って、それ以来なくなるごとに作っています。

意外と材料さえそろえば簡単です。

食事材料食事

米こうじ味噌(粒入り):300g

みりん:1.1/2cup

しょうゆ:1/4cup

韓国水あめ:150g

粉とうがらし:70g

グラニュー糖:30g 

※韓国水あめは日本の物と比べてサラッとしています。

食事作り方食事

1.米こうじ味噌、みりん、しょうゆ、韓国水あめをミキサーにかける。

2.1を鍋に移し、弱火でかき混ぜながら、ふつふつと沸騰するまで煮る。

3.火を止め、2の中に粉とうがらしを少しづつ入れよく混ぜる。

4.粉とうがらしがよく混ざったら、グラニュー糖を入れよく混ぜる。

5.完全に冷めてから、保存容器に入れる。

コチュジャン

みそから作るから意外と簡単だと思いますスマイル

大体1年保存が効きます。(保存は冷蔵庫でね)

作ったその日には、まだ辛味が強いのだけれど一日置くとまろやかになって来ます、使うのは一日置いてからの方がオススメ

良かったらお試し下さい。

 

呉尊迷の皆様、ぜひ応援よろしくお願いしますスマイル

こちら↓

台湾男優人気投票

ついに抜かれてしまいました号泣現在7位の呉尊です。

12時間ごとに投票できますので、ぜひよろしくお願いします。

↓こちらは、1日1回click出来るようになっています。

励みになりますので、1clickお願いします。


にほんブログ村 芸能ブログ アジア芸能人・タレント(韓国以外)へ
にほんブログ村
  


【25%OFF】[DVD] イシバシ・レシピ 後編


水飴1.2kg■韓国食品■お肉を甘くまとめてきれいにツヤが出せる!べとべとしないきれいな後味!/韓国水あめ/調味料/水飴【あす楽対応】


《班家名品》韓国産粉唐辛子【200g】






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.01.19 21:49:13
コメント(3) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X