|
テーマ:キャラメル大好き♪(9)
カテゴリ:美味しいもの
パンの端っこを使ってパンプディングを作りましした。 HBで焼いたパン一斤の最後の1枚の端っこの部分、最後に残ったので少し固くなり気味なところを救済のおやつです。 材料 パンの端っこの部分:1枚 たまご:2個 砂糖:50g 牛乳:150cc 薄力粉:小さじ2 レーズン:適宜 キャラメルクリーム:適宜 作り方 1.耐熱容器にバターを塗り、パンの端っこを角切りにし、並べる。 2.たまご、砂糖、牛乳、小麦粉をあわせよく混ぜ、1に流し入れ、レーズンを散らす。 3.180度のオーブンで、天板にお湯を張って20分焼く。 4.焼きあがったら上からキャラメルクリームをかける。
キャラメルクリームのレシピ 以前の日記(5月8日)
尊迷の皆様、ぜひ応援よろしくお願いします こちら↓ ついに8位から9位に落ちてしまいました 12時間ごとに投票できますので、ぜひよろしくお願いします。 ランキングに2つ参加しています。 ↓こちらは、1日1回click出来るようになっています。 励みになりますので、1clickお願いします。 新しくblogram始めました、clickお願いします。 おきてがみ始めてみました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|