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カテゴリ:日常
カルビーのかっぱえびせんから、かっぱえびせん匠海という究極のかっぱえびせんが誕生しました。他県ではあまり知られていないかもしれないけれど、カルビーは広島の会社。 これは広島の廿日市工場でのみ生産されていて瀬戸内の天然えびと広島名産の海人の藻塩を使って作られた贅沢なかっぱえびせん、広島では福屋でのみ販売されているというもので、30枚で1800円と言うかっぱえびせんにしては高価な物。 これは贈答用のパッケージです。 ちょっと光ってしまってますが・・・ かっぱえびせんにしては平べったい感じ・・・ かっぱえびせんを平らにした感じ。 かっぱえびせんと言うけど、全くの別物という感じです。味は濃厚なえびの味がして、塩味は控えめで、かっぱえびせんよりは少し硬い感じで、油は少ない感じ。 坂角のゆかりに近いけど、ゆかりの方が味が濃い感じかなと言う所でした。 どっちかと言うと普通のかっぱえびせんのほうが好きかも・・・
福屋のオンラインショップでも販売されています。 「カルビー」かっぱえびせん『匠海』
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