|
テーマ:楽天レシピ(154847)
カテゴリ:楽天レシピ
また、楽天レシピに投稿してみました。 6月11日に広島では、小いわし漁が解禁になって新鮮な小いわしが店頭に並ぶようになって来ました。 小いわしは広島では定番の刺身! 他県では刺身では食べないのかな? 小いわしも100回洗うと鯛の味とも言われ、よく洗うことで臭みも取れ身も締まって美味しくなるんです 今回は大根おろしと大葉に、だし醤油にしょうが汁を加えてさっぱりと仕上げてみました
小いわしの刺身 おろししょうが醤油
呉尊を応援してください、願いします こちら↓ 7位からついに8位になってしまいました 12時間ごとに投票できますので、ぜひよろしくお願いします。 ランキングに2つ参加しています。ポチっと応援よろしくお願いします! Blogram始めました、clickお願いします。 おきてがみ始めてみました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|