また、楽天レシピに投稿してみました。
なすは油との相性もいいのでオクラと一緒に揚げて少し甘い酢醤油に漬けてみました
なすはピーラーで少し皮をむくと飾りにもなるし、火の通りもよくなって味もしみやすくなります
揚げなすとオクラの酢醤油漬
料理名:揚げなすとオクラの酢醤油漬
作者:2008orange
■材料(4人分)
なす / 4本
オクラ / 10本
酢 / 大さじ5
醤油 / 大さじ3
オリゴ糖 / 大さじ3
輪切りとうがらし / ひとつまみ
揚げ油 / 適宜
■レシピを考えた人のコメント
なすは油との相性もよく、甘みのある酢醤油でさっぱりといただけます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
呉尊を応援してください、お願いします
こちら↓
台湾男優人気投票
8月からリセットされ現在7位になっています。
12時間ごとに投票できますので、ぜひよろしくお願いします。
ランキングに2つ参加しています。ポチっと応援よろしくお願いします!
にほんブログ村
Blogram始めました、clickお願いします。
おきてがみ始めてみました。
[自然農法] 広島県神石高原 とろける美味しさ なすび ナス1袋 西日本
ネバネバが旨い!夏にもお薦めオクラ/おくら九州産おくら/オクラ5~6本入りオクラにはペクチンという水溶性の食物繊維と多糖類のひとつであるムチンやカロテンやビタミンB1・B2・Cも豊富に含まれています
土物ならではの暖かみのある食器です。~ 産地の手仕事シリ-ズ ~ ☆ 粉引き 18cm 浅鉢 ☆ 【マラソン201211_生活】Marathon10P03nov12【RCP1209mara】【RCP】 【2sp_121105_yellow】