|
テーマ:ボジョレー ヌーボ(415)
カテゴリ:日常
以前、ソムリエの方からボジョレ-ヌーボーは解禁日から、少しづつ味が変化して行き春先頃が飲み頃になると聞き、毎年何本か買って少しづつ時期をずらして楽しんで飲んでいます。 この間、ボジョーレーヌーボーを開けて、ほとんど最後の頃に何だか口の中にシャリシャリとしたものが・・・ ビックリして見てみたら、なんと酒石が出来てるじゃないですか?! 酒石と言えば、一般的に高級ワインや熟成したワインにできる結晶のようなもの。 あまり熟成もしてないヌーボーに酒石が出来ることってあるんですね ほとんど飲んでしまった時に気づいたので、ビン残ってた酒石です。 ちなみにカーヴ・ド・クロッシュメルル・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー です。
呉尊を応援してください、お願いします こちら↓ 8月からリセットされ現在7位になっています。 12時間ごとに投票できますので、ぜひよろしくお願いします。 おきてがみ始めてみました。
海外の名刺事情 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|