”ラスク”作りました
フランスパンが残ったのでラスクを作ってみました買っていたフランスパンはパリジャンだったので、スライスしたら大きすぎるのでひと口大で作ってみました。これでパリジャン1本の約3分の1くらいです。メープル味で作ってみました。材料パリジャン 約3分の1本無塩バター 50gメープルシロップ 大さじ1三温糖 小さじ3フランスパンはひと口大に切って.120℃のオーブンで15分くらい空焼きする。その間に、無塩バターをレンジで溶かしメープルシロップ、三温糖を加えてよく混ぜておく。空焼きしたフランスパンに、2を薄く塗り120℃のオーブンで15~20分カリッとするまで焼く。ケーキクーラーなどにのせて、完全にさまして出来上がり。 意外に簡単にできるので、フランスパンが残った時にお試しを総合ラスク部門1位獲得!!【当店限定40%OFF】【LEE掲載】お試し!【ネット限定】【お得セット】 焼いたパン老舗ラスク工房の本格派ダイエットラスク "オールドファッション"【当店限定40%OFF】【お得セット】お試し!【ネット限定】 黒いラスク(B,RUSK)老舗ラスク工房の本格派ダイエットラスク鎌倉山ブラスク【送料無料】鎌倉山ラスクKAMAKURAYAMA RUSKにほんブログ村に参加しています。最近ランキングが下降気味です(T_T)応援よろしくお願いします。 ↓のバナーをクリックするとポイントが加算されるようになっています。←ポチッと、応援よろしくお願いします。