|
テーマ:今夜のばんごはん(50489)
カテゴリ:家庭菜園
今日はとってもいいお天気~でも暑かったぁ。 畑で1日スギナと格闘していました。 ねぎの近くのスギナ。ねぎの根っこを傷めないようにそ~っとスギナを取り除くのが なかなか大変で、途中でスギナの根がプツンと切れてしまいます。 また生えてくるわよね。きっと。手ごわい相手です。 私の畑のねぎです。 ねぎぼうずが出来ています。これを使ってお料理しました~。 冷蔵庫を見たら豚肉があったので、今日は中華風の味付けにしました。 フライパンに、油を引き、にんにくのスライスを入れてパチパチ音がしてきたら 豚肉を投入。色が変わったところで、ねぎぼうずも投入して炒めます。 味付けは、ウエイパー、塩(ウエイパーがしょっぱいので少しだけ)、粗引き黒こしょう、 仕上げに、オイスターソースを少し。完成 ウエイパーは、↓ これです。
ねぎぼうずは大きくなると苦いのでこのくらいの大きさまでがお勧め。 小さいのは苦くありません。 ビールにぴったりですよぉ~ ねぎぼうずを捨ててたかたは、一度試してみてね~。 でも、お口に合わなくても、私は知りませんよぉ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年04月21日 21時25分31秒
[家庭菜園] カテゴリの最新記事
|