098900 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*Marie*のブログ

*Marie*のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

*Marie*

*Marie*

Calendar

Category

Free Space









Favorite Blog

台風10号の被害、ジ… HiraoKKさん

こたろう便り くろチワワ♪さん
趣味?家庭菜園! *ぶるぼん*さん
れんごよみ M Caroさん

Comments

 *Marie*@ Re[1]:ちょっと前に作ったもの(05/09) M Caroさんへ れんくん、ご挨拶に来てく…
 M Caro@ Re:ちょっと前に作ったもの(05/09) おそくなってごめんなさいれす。 れんくん…
 *Marie*@ Re[1]:ちょっと前に作ったもの(05/09) *ぶるぼん*さんへ コメントありがとう! …
 *ぶるぼん*@ Re:ちょっと前に作ったもの(05/09) お久しぶりです┏○ペコ 体調の方はいかがで…
 *Marie*@ Re[1]:ちょっと前に作ったもの(05/09) くろチワワ♪さん コメントありがとさまで…

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年04月21日
XML
カテゴリ:家庭菜園

今日はとってもいいお天気晴れ~でも暑かったぁ。泣き笑い

畑で1日スギナと格闘していました。

ねぎの近くのスギナ。ねぎの根っこを傷めないようにそ~っとスギナを取り除くのが

なかなか大変で、途中でスギナの根がプツンと切れてしまいます。

また生えてくるわよね。きっと。手ごわい相手です。失敗

私の畑のねぎです。

ねぎ

ねぎぼうずが出来ています。これを使って食事お料理しました~。音符

冷蔵庫を見たらぶた豚肉があったので、今日は中華風の味付けにしました。

フライパンに、油を引き、にんにくのスライスを入れてパチパチ音がしてきたら

ぶた豚肉を投入。色が変わったところで、ねぎぼうずも投入して炒めます。

味付けは、ウエイパー、塩(ウエイパーがしょっぱいので少しだけ)、粗引き黒こしょう、

仕上げに、オイスターソースを少し。完成!スマイル

ウエイパーは、↓ これです。


TVで紹介されました!!廣記商行 味覇(ウエイパー) 250g◇

ねぎぼうずのお料理

ねぎぼうずは大きくなると苦いのでこのくらいの大きさまでがお勧め。ウィンク

小さいのは苦くありません。ダブルハート

ビールビールにぴったりですよぉ~!

ねぎぼうずを捨ててたかたは、一度試してみてね~。

でも、お口に合わなくても、私は知りませんよぉ~あっかんべー

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年04月21日 21時25分31秒
[家庭菜園] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X