ズッキーニとクズ芋のフライ、しそ巻きを作ってみました~。
最近は早寝早起きのmarieです。今日は、頑張って起きています。今朝、隣の畑のおじさんからズッキーニを頂いたのでフライを作って見ました。以外にも、家族に好評でした。(ズッキーニは嫌いだと思ってたけど、美味しかったらしい)ズッキーニだけでは寂しいので、先週ひそかに収穫したクズ芋(男爵)もフライにしてみました~。やっぱりクズ芋は、素揚げが一番ですね~。それ以外の料理法が思い浮かびません。そして~、大量に収穫できた大葉。胡桃やゴマの入ったお味噌を巻き巻き~この後、160℃の油で揚げて、しそ巻きの完成お味噌を巻くとき、ほんと~に、少ないなぁ。と思うくらいがベストでした~。多いと油で揚げてるとき、流れでて来てしまうから。180℃とかの高温で揚げるのはダメですね~。葉っぱが、あっという間にチリチリ以上になりすぎてです。このレシピ、と~っても美味しかったのでお勧めです。父は、「もう少し砂糖を多めにしてほしいなぁ。ちょっとしょっぱい」と言ってました~。今度は、もう少し砂糖を加えて作ってみようかな詳しいレシピはこちらを見てね