|
テーマ:仕事しごとシゴト(23738)
カテゴリ:サラリーめン
そんなこんなで研修2日目。
カリキュラムでその時間割については知っていた。 が、心のどこかで 「そうは言いつつきっとそこまでは…」 一般的に「研修」と名のつくものは 通常の就業時間、約8時間で終わる。 講師によっては早めに終わることも多々。 定時に上がって飲み行くぞー…がお楽しみ要素の1つ。 実際受講者は様々な部署から来るので 「2泊3日、同じホテルですし 普段あまり出会わない方と積極的にコミュニケーション取って下さい」 …と、開催側もオオヤケに言ってるわけだ。 だからたぶん… この時間割はあくまでも目安でそんなに遅くまでは…と。 しかし。 今回の研修に関して言えば 始業:8時20分 終業:20時00分 ガッツリと。それもなんなら超過する勢い。 朝メシは用意されたホテルで 昼メシ、晩メシは食堂で。 もちろん代金は研修費に込み込み。 いやいやいや。 "研修のクセに"なかなかの拘束時間ですね。 時間割的に「17時から講義開始」って萎えますよ。 フツー…っつーか他の多くの研修なら17時なんて終わる時間なのに。 ま、結局は20時過ぎに終わろうが飲みに行くんですけどね。 この日は受講者20名のうち 他分野、他社、他部署の人でタイミングが合った9名で飲み会。 2時間半くらい飲んだかな? オトコ8のオンナ1。 なぜか全員デザートを注文する流れに(笑) 俺が喰ったコーヒー牛乳プリン…味的な意味で残念でした (-_-;) 生中を…3か4。 ガラナハイボールを1。 そこまで「飲んだ!」ってほどじゃないにしても、疲れだったのかなぁ。 実はこの店に忘れ物をした、それはまた次回の日記のネタってことで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.12.21 18:08:49
コメント(0) | コメントを書く
[サラリーめン] カテゴリの最新記事
|