|
テーマ:オトコの手料理(3280)
カテゴリ:よしなしごと
水曜日は定時退場日。
かねてから考えていた…アレを作ろう! サクッと仕事を切り上げ、家に戻った18時半過ぎ。 そこからちょろっと近所のスーパーへ買い出し。 まずはベーコン。 続いて…レシピの推奨は刻みパセリだけど スーパーに売ってるようなパセリを買うことを考えると 独り暮らしには持て余す…と思い、緑色はピーマンに担ってもらうこととした。 ついでにピーマンの横に並んでいたプチトマトも購入。 これで色味はカンペキだろう。 家に戻って調理開始。 ピーマンとプチトマトを下ごしらえ。 ベーコンはザックリ短冊切りに。 ベーコン自体に油もあるし、フライパンに敷く油は少量。 ほどよく色が付いてきたところでピーマンをからめる。 で、軽く塩こしょう…振ったけど 今思えばベーコンの塩味で充分でした。 次からは炒めるだけでヨシとしよう。 あとはなんてことない、レシピ通りに淡々と。 できあがり こーのひとてまーが あーいらーぶゆー。 ラーメンで作るカルボナーラ。 箸で食べるかフォークで食べるか。 音を立てて食べるか音を立てずに食べるか。 なかなか悩ましいモンがあるね(笑) 以上、結局はフォークで音を立てずに食べた 「劇団ひとり」ならぬ「未だにひとり」でした。 美味いけど太るなーこりゃ f^_^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[よしなしごと] カテゴリの最新記事
|