ルシアンクッキー
わたしの大好きなクッキー。これを作るのは、たいへんなことで、まず、10月家から10分位のところの河川敷にいって、胡桃を、拾ってきます。風の強い日は胡桃が落ちていると思うと、朝おきたらすぐ、人が拾いに来る前に、ということで、明るくなる頃、5時半に家を出て、多いときは200個位、風がなく少ない時は50個ぐらいを10月いっぱいがんばります。毎年1000個拾うのを目標にしています。これを、洗って、干して、つぎの秋までもたせます。殻をむくのがまたたいへん、このクッキーを作るのに、100gいるのですが、70個ぐらい剥かないと、100gない時間にして、1時間程。このクッキーはバターがたっぷり入っているので、サクサクそのあとクリーミーななんともおいしいクッキーです。