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雲汀さんの日記で拝見した「酒とつまみ」をたどっていったらたどりついた
メディアマッサージは一風かわった本屋である。 ずっと気になっていたので、近くに行く機会があったので寄ってみた。 すごく狭くて階段が急で品揃えが偏っている。 おもしろい。 店員さんも超親切。 【本日の着姿】 茶色に水玉のポリ長着、 曙色に鳥とお花模様の半幅帯、 黒の鳥獣戯画帯揚げ、 からし色の丸ぐけ帯締め、 紫系水玉コットン半襟、 自作シルバーの髑髏根付け。 下駄履きでメディアマッサージの階段は少々つらい。 -- 日記さぼってたあいだのおやつ三日分 【10/18のおやつ】 仙太郎のいもくりなんきん wa29mikiさんの「仙太郎のおはぎ」という言葉が頭にあって 仙太郎に行ってみたが、やっぱり栗のお菓子を買ってしまった。 いもくりなんきんは、見ての通り、 お芋と栗とカボチャを原料にしたかわいいお菓子。 いも 鳴門金時芋あんいり焼き饅頭 こぐり 刻み栗入白餡の桃山 なんきん かぼちゃ餡入桃山 だそうです。 お芋のお菓子はまわりの皮が少々ぽそついているが 中の芋餡は非常に美味。 3つ並べて写真を撮って、今日はどれを食べようかな? なんて呑気なこと考えていたが、 けっきょく3つともペロリだった。 パッケージもホームページの商品画像そのまま。 ひのきの葉っぱ(かな?)を敷いたかごに 各2個ずつ、かわいく納まって735円はお買い得感あり! 【10/19のおやつ】 松屋藤兵衛の味噌松風。 たぶん。 食べきれなくて陶芸教室に持っていって 包み紙置いてきちゃったのでちょっぴりうろ覚え。 味噌松風って名古屋のお菓子なのかと思ったら 京都にもあるのね。 白ごまとあずき(?)がトッピングされていて 以前食べた名古屋の味噌松風よりも上品な感じ。 【10/20のおやつ】 食べきれなかった味噌松風を陶芸教室に持参。 陶芸教室では先生がお抹茶を点ててくださって 味噌松風と千歳虎屋の栗きんとん最中をいただき 徹夜明けとは思えない優雅なひとときを過ごした。 先生作の天目釉のお茶碗がとってもステキで、 カメラを忘れてしまって残念。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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