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二十世紀的少女

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riuneko

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2007.01.16
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カテゴリ:おいしいもの
去年、「なごみのまんじゅう手帖」を作ってるときに
できたてのホカホカまんじゅうを食べる機会が幾度かありまして
そのときに思ったのが「ホカホカのまんじゅうはうまい!」。
ホカホカまんじゅうには常温のまんじゅうとは別のおいしさがあり、
これがなんともクセになります。

酒まんじゅうなどは「温めてお召し上がりください」ってのを
よく見かけますが、酒まんじゅうじゃなくても
蒸し系のまんじゅうはあっためるといけるもの、多いです。

お土産などでもらう箱詰めのまんじゅうなど、
最初はおいしいんだけど、飽きちゃって・・・ってときは、
あっためて食べると、常温のまんじゅうとはまた趣が違って
新鮮な気分で楽しめます。
また、ちょっと皮がぱさついてきたまんじゅうも
あっためるとあんこの水分でふっくらと甦ったりします。

で、今日、世田谷ボロ市に行って
友だちへのお土産にボロ市饅頭を買いまして。
饅頭を買ったときに「軽くあっためて食べてくださいね」と言われ、
「やっぱりあっためるとおいしいよね♪」
って思ったまではよかったのですが
友だちにそのことを伝えるのを忘れまして(^^;

夜になって思い出して急いでメールしたのですが
「もう食べちゃった」と (--;)
まぁ、そのままでもダメってことはないと思いますが
きっとあっためて食べたらもっとおいしいはず!と思って、
ちょっとしょんぼりなのでした。





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Last updated  2007.01.17 03:16:08
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