468084 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

終活日記

終活日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011年12月07日
XML
カテゴリ:生活
鍋のシーズンだが、作るのが簡単なところから
晩酌の友は、鍋という日が多い。
鍋には白菜がつきものだが、うちはオフクロとふたり。
8分の1でも余る。
昨日スーパーで48円で買い、使ったわけだが
やはり余った。
毎度のことだが、わざと余らせるという部分もある。

この白菜をビニール袋に入れて一夜漬けにするのだ。
昨日はたまたま、T君に畑から抜いてきて、もらった大根もあり
実と葉を加えて一夜漬けにした。
このバランスが、白菜単体のときよりも、いっそう旨くする。
鍋で余っただしと具材は粥にする。
これがまた旨くて、この一夜漬けをおかずに食べる朝食は
なんともたまらん。
毎日これでもいいくらいだ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年12月07日 08時40分33秒
コメント(2) | コメントを書く
[生活] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X