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2006年08月24日
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カテゴリ:*外食*
前日の続き。
プリマベーラでの食事です。

まず、イタリアビールで乾杯♪
イタリアビール

そして一口のお楽しみ
p 料理1
だだちゃ豆を使った一品

私、ほとんどの豆が苦手なので。。。スミマセン。。。
相棒が美味しそうに食べてました(^_^;)

さて!オーダーした料理の一品目は
「馬肉のカルパッチョ」
馬肉のカルパッチョ
仕上げはテーブルで、フレッシュ・トリュフをスライスして
くれます。
最高に香り高くて初めから感動☆

バルサミコがほどよく効いてクセはない。
馬肉が美味しいと初めて思えた一皿です(*^-^*)

この料理は、このワインと相性抜群でした
アリアニコ
アリアニコ もちろんイタリアワイン

そして、期待が高まる中で二品目の登場
「白金豚の自家製スモークサラダ」
白金豚のサラダ
手間隙かけて作られたベーコンは、旨味たっぷりで深い味わい。

サラダとはいうけど、食べごたえのある一皿で
満足度が高い~( ̄▽ ̄)

この辺でサッパリと。。。
ということで、次は「イタリア野菜のピクルス」
ピクルス
酸味が利いていて、とても爽やか!
個性のある色んな野菜が使われていて、食感も色々で楽しい♪

これに使われている野菜は全て、イタリア直送の物だそう。
ココのお店で使われている食材は、イタリアをはじめ、国内外からシェフが選びぬいた逸品ばかり。
そうとうなコダワリを感じます。

さて、ピクルスで変化をつけたところで
次は「パスタ」
パスタ
フランス・モンサンミッシェル産のムール貝を使った一品。
手打ちのパスタは、モッチモチのショートパスタで、小麦の香りも感じられます。
本来、耳の形のパスタを使うそうですが、ここではアレンジされてあり、小さなポケットの様。
パスタの中に、ムール貝とソースを入れて食べられるように工夫されていました!
ムール貝の旨味を凝縮したこのパスタ、まさに絶品!!(>▽<)ノシ
ソースまできれいにいただきました☆

研究熱心なシェフが作り出す絶品料理、最後はデザート♪
「フルーツトマトのコンポートとバジルのジェラート」
デザート
これは創作料理だとか。
トマト本来の風味を残して、上品な甘さに仕上げたコンポート。
煮るのに使うお水もスルジーヴァなんだとか!
バジルのジェラートはとても爽やかで、味わったことのない美味しさです♪
添えてあるパルミジャーノの焼いた物も香ばしくて良いアクセントになってました。
見た目もキレイでしたが、それ以上に最高に美味しいデザートで、最後まで満足(*^-^*)

美味しいお料理の数々とワインで、最高の食事となりました!








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最終更新日  2006年08月27日 09時57分37秒
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