テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:*外食*
前日の続き。
プリマベーラでの食事です。 まず、イタリアビールで乾杯♪ そして一口のお楽しみ だだちゃ豆を使った一品 私、ほとんどの豆が苦手なので。。。スミマセン。。。 相棒が美味しそうに食べてました(^_^;) さて!オーダーした料理の一品目は 「馬肉のカルパッチョ」 仕上げはテーブルで、フレッシュ・トリュフをスライスして くれます。 最高に香り高くて初めから感動☆ バルサミコがほどよく効いてクセはない。 馬肉が美味しいと初めて思えた一皿です(*^-^*) この料理は、このワインと相性抜群でした アリアニコ もちろんイタリアワイン そして、期待が高まる中で二品目の登場 「白金豚の自家製スモークサラダ」 手間隙かけて作られたベーコンは、旨味たっぷりで深い味わい。 サラダとはいうけど、食べごたえのある一皿で 満足度が高い~( ̄▽ ̄) この辺でサッパリと。。。 ということで、次は「イタリア野菜のピクルス」 酸味が利いていて、とても爽やか! 個性のある色んな野菜が使われていて、食感も色々で楽しい♪ これに使われている野菜は全て、イタリア直送の物だそう。 ココのお店で使われている食材は、イタリアをはじめ、国内外からシェフが選びぬいた逸品ばかり。 そうとうなコダワリを感じます。 さて、ピクルスで変化をつけたところで 次は「パスタ」 フランス・モンサンミッシェル産のムール貝を使った一品。 手打ちのパスタは、モッチモチのショートパスタで、小麦の香りも感じられます。 本来、耳の形のパスタを使うそうですが、ここではアレンジされてあり、小さなポケットの様。 パスタの中に、ムール貝とソースを入れて食べられるように工夫されていました! ムール貝の旨味を凝縮したこのパスタ、まさに絶品!!(>▽<)ノシ ソースまできれいにいただきました☆ 研究熱心なシェフが作り出す絶品料理、最後はデザート♪ 「フルーツトマトのコンポートとバジルのジェラート」 これは創作料理だとか。 トマト本来の風味を残して、上品な甘さに仕上げたコンポート。 煮るのに使うお水もスルジーヴァなんだとか! バジルのジェラートはとても爽やかで、味わったことのない美味しさです♪ 添えてあるパルミジャーノの焼いた物も香ばしくて良いアクセントになってました。 見た目もキレイでしたが、それ以上に最高に美味しいデザートで、最後まで満足(*^-^*) 美味しいお料理の数々とワインで、最高の食事となりました! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|