テーマ:食べ歩き(4413)
カテゴリ:*外食*
先日、釜飯を食べに行ってきました
伺ったのは、桐生市内にある老舗釜めし屋さん「金釜」 市街地から1本裏の通りに入ったところにあり、ちょっと懐かしい雰囲気のお店。美味しいと評判で、地元だけでなく、遠方から訪れるファンもいらっしゃるとか… この日も、早めに行ったにもかかわらず、一階のテーブルはすでに満席状態。。。 でも!タイミングよく空いた席に、待つことなく座ることができました さてここの料理ですが、セットメニューは無く、全て単品制。 食べたいものを好みでチョイスします。 (私は毎回、食べるものが決まっているのですが^^;) 今回はこんな感じになりました♪ まずは。。。 「生野菜サラダ」¥280 と 「茶碗蒸し」¥190 サラダにはドレッシングではなく、マヨネーズ。 茶碗蒸しはシンプルだけどたっぷりな量です。 相棒は、生野菜サラダとコレ↓↓ 「天ぷら盛り合わせ」¥380 安いのに、ちゃんと海老まで入ってます! もちろん、カラリと揚がってますよ~ ホントは「鶏のから揚げ」が美味しい♪と評判で、相棒もファンなんだけど、今回はナゼか天ぷらでした 釜飯は、注文してから炊き始めるので、少々時間がかかります それまでは、これらをつまみながら待つことに。。。 しばらくして…待ってました釜飯の登場です 「盛りこみ」¥470 一緒に「味噌汁」¥70 ワカメと豆腐の味噌汁です。 釜飯の具は、味の出るイカにフワフワ玉子、きくらげ、鶏肉、三つ葉、なると。 これらが、ほど良い味付けのご飯の上にギッシリ並んでいます 出来立て熱々の釜飯、おこげもできていて、香ばしい香りがたまりません(それより私は、イカの下の味がしみたご飯が好きだったりしますw) もちろん、お味も最高~ 一度食べると、虜になってしまう美味しさです その上、お値段も控えめでお財布に優しいのは嬉しい 大満足な外食でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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