テーマ:食べ歩き(4413)
カテゴリ:*外食*
昨日の検診後は、うどん屋さんでお昼ごはん
伺ったのは、桐生市内にある「藤屋本店」というお店。 ココは、市内に沢山あるうどん店の中でも、特に人気の高いお店のヒトツ (雑誌やTVなどに取り上げられることもしばしば。。。) 我が家でもお気に入りのうどん屋さんで、家族揃っての大ファンです ここ藤屋さんのうどんは、昔ながらの桐生うどんの特徴でもある「太め」と「モチモチ感」に加え、しっかりしたコシがあり、ダシの効いたツユとのバランスも最高です いつもなら、そんな絶品うどんをメインにいただくのですが、今回はちょっと志向を変えて… これらをいただいてきました↓↓ まずは相棒が食べた「合い盛り 野菜天ぷら付き」 絶品うどんと、これまた美味しいお蕎麦の合い盛り。 天ぷらは、舞茸、ナス、かぼちゃ、さつま芋、しし唐などがカラリと揚がっています。 そして私が食べたのは。。。 「ソースかつ丼(椀うどん、お新香付き)」 ソースかつ丼は、うどんと並ぶ桐生の名物です 熱々ごはんの上に、さっくり揚がったヒレカツがのっています カツは、あっさりソースにくぐらせてあり、ソースの香りが食欲をそそります ジューシーで柔らかなお肉こりゃウマイッ 市内には「ソースカツ丼」のお店などもありますが… このソースカツ丼、専門店に負けないくらい(個人的にはそれ以上に^^;)美味しかったです 汁物代わりの椀うどん。 濃い色ツユに太めのうどん。薬味はワカメとネギでした。 温かいうどんは、モチモチ感がアップして美味し~い 今回も、藤屋さんで大満足になりましたごちそうさま 今度は、藤屋さんの「うどん」をメインにレポしたいけど。。。 しばらく「ソースカツ丼」にハマリそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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