【当選】創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢♪
モラタメさんの「モラえる」で、久々の当選当選賞品は『創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢』ですモラタメさん、創味さん、ありがとうございます(^^♪(1*)モラタメさんの商品ページによると。。もみじおろしの入ったちょっと贅沢なぽん酢なんですってこちらは、パッケージの画像です(^^♪牛乳の髪パックのような四角柱なので、冷蔵庫の扉の方に安定して収納できますね。ところで、聖護院かぶらって。。(2*)商品ページによると、あの千枚漬けの丸く大きな真っ白なかぶらを使っているんですって(3*)聖護院かぶらのすりおろし、もみじおろし、柚子、を鰹と昆布の一番だしに合わせてもう、これはテッパンの美味しさですネそういえば、この素材を使ったぽん酢、見覚えがあるような。。。って思ったら、、、やっぱり、愛用の『創味のぽん酢』の進化版でしたこれ、とっても美味しくて、楽天市場でリピート買いするほどハマってたんです(^^♪この画像は、今年の夏頃、楽天市場の商品レビューに添付した画像です(^^♪もう商品ページは、新商品の方に更新されて消えてしまってますが、当時のレヴューの方も大絶賛です。(下記は、レビュー一覧のコピペです^^*)「柚子果汁に丸大豆醤油、鰹節と昆布の一番だしの旨味たっぷりベースにもみじおろしが入ったと~っても美味しいぽん酢です。水炊きや焼き肉のつけタレはじめ、焼き魚や冷奴、おろしハンバーグなど和洋問わず幅広く使えて、まさに万能ぽん酢です^^*これからの季節にはたっぷり野菜に茹で豚をあわせた冷しゃぶサラダにかけて胡麻油を少々垂らすと絶品の美味しさです♪」で、バージョンアップの新商品の方は、この美味しさに、『柚子感アップで新登場!!』なんですって(^^♪内容量も、320gから550gにサイズアップしてます♪ではでは、早速、青皮紅芯大根の塩漬けにさっとかけて。。う~ん(^^♪。。柚子の香りがきいていて、美味し~いおろしぽん酢って、食感も楽しめて、味わいも一層豊かになりますね(4*)こちらの「鯛しゃぶ」のおいしそうな画像も、商品ページからお借りしましたが、これからの季節、さっぱりとしたおろしぽん酢は、お鍋にもピッタリですネお鍋の〆のお雑炊に卵とこちらのぽん酢をたらすと、至福の美味しさです(5*)創味さんのオフィシャルページにも、美味しそうなレシピが満載です(^^♪オフィシャルページは (こちら⇒◎をクリック)(6*)創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢、お鍋にも、おひたしやサラダなどの冷菜にも、ホイル焼きにも、どんなお惣菜にも幅広く使えて、毎日の食卓にお味の彩りを添えてくれる、と~っても心強い味方です(7*)(1*~7*の画像は、モラタメさんと創味さんのオフィシャルサイトからお借りしました♪)にほんブログ村ご訪問くださりありがとうございます♪