なんでもない日をちょっといい日に♪肉や野菜と炒めるだけでビストロ級の美味しさ♪
「なんでもない日をちょっといい日に♪」。。今日もTVCMで見かけた 新垣さんの『Ajinomoto の Bistro Do.』わたしも作ってみましたよ~(^^♪(1*)最初にトライしたのは『豚のアンチョビガーリック』材料は、豚ロースの切り身と、ブロッコリー、そして、作り方には書いてなかったけど、近頃ハマッてるズッキーニも(^^♪あと、左下に写ってるのは、豚肉にまぶす小麦粉です。材料&作り方は、パッケージの裏側に、イラスト入りで表示されていて。。切って、炒めて、和える、だけパッケージの中には、レトルトパック。。2~3人前分。出来上がりを大皿に盛りつけると、こ~んな感じブロッコリーの緑に、黄色のズッキーニが彩りを添えて、美味しそう~ネーミング通り、アンチョビの塩味とガーリックが利いていて、と~っても美味しくいただきましたこの塩味とニンニクの香りは、中華にもピッタリ と思い付いて、別の日に、ラーメン仕立てにしてみました(^^♪創味シャンタンで薄~味に仕上げたスープに、中華麺は細麺、豚肉は炒める前に小麦粉をまぶしておくと、トロミがついてあんかけ風に。炒め油も、胡麻油にして、大好きなお酢も。うわぁ~ぉ、これもまた、と~っても美味材料は、こちらの赤パプリカ、黄色と緑のズッキーニ普通のラーメン、タンメンに飽きてきた時には、胡麻油とお酢でアレンジしたこれ、超~オススメ(^^♪次回は、帆立&海老&イカで、あんかけ焼きそばにしてみましょうっと。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。今回、モラタメさんの「タメ」でお試し購入した『Bistro Do.』は3種類3種・15点セットで、1,045円(税・送料込)。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。次に作ってみたのは、『Bistro Do なすのボローニャ風』(2*)こちらも、超~簡単クッキング。。フライパンで9分です(^^♪用意した野菜は、輪切りにした茄子とズッキーニ、エリンギ。脂身が気になる豚挽肉は使わず、切り身を茹でて細かく刻んでみました(^^♪材料&作り方は、パッケージの裏側に、イラスト入りで表示されていて。。切って、炒めて、和える、だけパッケージの中には、レトルトパック。。2~3人前分。こちらは、茹でたパスタに絡めてみましたこちらのソースには、玉葱や人参などの香味野菜ソテー(ミルポワ)+肉の旨味がぎっしりで、太めのパスタにも負けないコクがあって、と~っても美味八百屋さんで鮮やかな赤パプリカを見つけた日には、冷蔵庫の野菜と冷凍庫のウィンナーソーセージも加えて。。。こ~んな感じの彩りパスタソースにしてみました(^^♪こちらも、濃厚ソースが野菜のシャキシャキ感を引き立ててくれて、と~っても美味しくいただきました~三つめの Bistro Do は。。。『Bistro Do 鶏のトマトクリーム』(3*)こちらも、フライパンで9分の超~簡単クッキングです(^^♪用意した材料は、鶏もも肉と、赤パプリカ、緑と黄色のズッキーニ、そして鶏肉にまぶす小麦粉です。材料&作り方は、パッケージの裏側に、イラスト入りで表示されていて。。切って、炒めて、和える、だけパッケージの中には、レトルトパック。。2~3人前分。トマトクリームソースは、トマトの酸味をバターと生クリームがまろやかに包み込んだ感じで、他の2種よりは、少しマイルドなお味(^^♪鶏もも肉を柔らかく仕上げてくれて、バゲットに合う美味しさでした「なんでもない日をちょっといい日に♪」。。まさに新垣さんの『Ajinomoto の Bistro Do.』のCM通り(4*)『 Bistro Do.』さえ常備しておけば、好きなお肉1種と、冷蔵庫の野菜をかき集めるだけでも。。。(5*)ほ~んとに、食事が華やかになるメインディッシュが作れます洋風だけでなく、工夫次第では、麺やご飯に合わせて中華風にも(^^♪(6*)今回の「タメ」では、この3種類だけでしたが、他にも、TVCMの「鶏のブラウンソース煮込み用」や「鶏のポルチーニクリーム煮込み用」も、近々、是非、購入してみたくなりました(^^♪(7*)(1*~7*の画像は、モラタメさんのオフィシャルサイトからお借りしました♪)にほんブログ村ご訪問くださりありがとうございます♪