冷たい牛乳ですぐ作れるカップポタージュスープ♪
完熟栗かぼちゃのポタージュちょうど、家にあったカボチャもルクエに入れてレンジでチンして添えました(1*)冷蔵庫から出してすぐの「冷たい牛乳」で溶くだけで、と~っても美味しいポタージュスープが出来上がり~(^^♪モラタメさんでお試し購入した「クノールカップスープ」今回は『冷たい牛乳でつくる』シリーズ・この春限定の4種計19点お試し価格&送料&税込で、1,155円と~ってもお買い得でした(^^♪こちらは、パッケージの裏面にプリントされているつくり方。。中味の色が見やすいように、ガラスコップで作ってみました(^^♪牛乳130ccを注いで、スプーンで15秒程よ~くかき混ぜます作りたては、サラッとした印象でしたが。。。撮影したりしている間に。。30秒。。1分。。2分。。。と、時間が経つほどトロミが増して、まさにポタージュって感じになって、口あたりも甘味もアップして、と~っても美味しく仕上がります(^^♪ドライパセリもたっぷり入っていて、彩りもとってもきれいこんなに手軽に美味しくできちゃうなんて、と~っても嬉しいですネ続いてお次は。。えだ豆のポタージュそうそう、どのポタージュも、外パッケージの中には、アルミパウチの袋が3個入ってます♪えだ豆の方は、鮮やかな緑色のパウダー牛乳で溶くと、かなりクリーミィなやわらかいグリーンになりますが、15秒くらいかき混ぜて、3分間くらいおいておくと。。。こちらも、パウダーが牛乳にしっかりと溶け込んで馴染んで、一層美味しくなりますコクもとろみもアップして、ほんり塩味もきいた…まさにえだ豆のお味~3番目に作ったのは。。じゃがいものポタージュこちらも、ドライパセリがたっぷり入っています(^^♪作りたては、すりおろしたじゃがいものザラット感がビシソワーズ風な感じですが、やっぱり、数分たつと。。とろ~りクリーミィなお馴染みのポタージュに。じゃがいもの風味が牛乳にマッチして、と~っても美味~最後は、ポタージュの王道の。。コーンポタージュこちらも、ドライパセリがたっぷりで、彩りがきれい~♪スイートコーンの甘みが、チキンブイヨンスープに馴染んで、と~っても美味今回お試し購入した『冷たい牛乳で作る クノールカップスープ』シリーズ春期限定の4種類、全~部とっても美味しくて、甲乙つけがたいほどでした(2*)ブランドシトには、様々な美味しそうなレシピも満載(3*)フルーツトマトや茹で野菜を浮かせてサラダスープ風にしたら、栄養タップリ茹でたパスタにタップリの具材を和えてスープパスタ仕立てにしてもいいですネ(^^♪少し濃いめに溶いたら、ホワイトソース代わりになるので、今度は、グラタンを作ってみようと思ってま~す(4*)(1*~4*の画像は、モラタメさんとクノールさんのオフィシャルサイトからお借りしました)にほんブログ村ご訪問くださりありがとうございます♪