カゴメプラントベースシリーズ&上手に野菜シリーズで植物性の生活♪
夏野菜をたっぷり楽しめるラタトゥイユを作りましたラタトゥイユというと。。野菜をコトコト長時間煮込む。。夏場は暑いよね~って思いがちですが。。カゴメの「上手に野菜」のレトルト・パックを使えば、火を使うのは約10分夏野菜の代表の、ナスとズッキーニをいちょう切りにして、フライパンで炒めて、『基本のラタトゥイユ・ソース』を加えて、4分間煮込むだけ材料は、これだけ(^^♪モラタメさんの『タメ』でお試し購入したのは。。カゴメプラントベース&じょうずに野菜アソート 5種10点このシリーズは「リピート申込可」だったので、2回お試ししちゃいました(^^♪・1度目は4月に届いた上の画像の5種10点・2度目は6月に届いた3種10点特に「基本のラタトゥイユ」は、1回目でもこんなに沢山セットされていたので、ナスとズッキーニだけでなく、ブロッコリーも加えてみたり。。野菜の切り方を変えて、、人参を加えて、全部輪切りにしてみたり。。器も丸いボールにして、付け合わせのハーブも変えてみると、違ったお料理みたいになって、飽きずに楽しめました(^^♪こちらは、『彩り野菜と大豆ミートのアラビアータ』完熟トマトをベースに、グリル野菜(なす、黄色ズッキーニ)や大豆ミートの固形具材を加えた、ピリ辛なパスタソースです。作り方は、と~っても簡単で、ペンネを茹でている間に、レトルトパックもお湯ポチャの湯煎で温めて、両方を和えて、イタリアンパセリを添えるだけ~こちらは、ひと手間加えて、半月切りした黄色と緑のズッキーニを、軽~くソテーしたのをプラスしました。これなら、ワンプレートで野菜もたっぷり摂れて、栄養満点ピリ辛の美味しさに、見た目も歯応えも楽しめて、一挙両得ですそうそう、こちら↑のパッケージの表示≪VEGAN≫のマークが付いてます(1*)NPO法人ベジプロジェクトジャパン によるヴィーガン認証を受けています動物性原材料は配合しておりません(2*)カゴメさんの定義によると。。プラントベースとは、動物由来の原材料を配合せず、植物由来の原材料を使用した食品全般のこと。そして、カゴメさんは、プラントベースシリーズを通して、「植物性食品とそれらを取り入れる ライフスタイル」も含めた新しい概念を提唱しているんですって(^^♪「植物性の生活」って、惹かれますネ。こんなに簡単に美味しく実践できるなんて、とっても嬉しいではでは、「植物性生活」の実践の続きです。。こちらは『ベジミートボールのトマトソース』完熟トマトにオレガノの香りを加えたシンプルなトマトソースに、野菜(たまねぎ、しょうが)や大豆ミートを使ったべジミートボール入りこ~んなに大きなミートボールがゴロ~ンと入ってます(^^♪しかも、これ、『大豆ミート』なんです見た目もお味も、鶏と豚のミートボールそのもので、と~っても美味しいミニトマトを切って、並べると、と~っても可愛くてテンションも栄養価もアップしちゃいますこちらは『ベジミートボールのマサラカレー』野菜(たまねぎ、しょうが)や大豆ミートを使ったベジミートボールに、豆乳クリームやカシューナッツのコクとスパイスを効かせた奥深~いお味ご飯は、生姜を焚き込んで、ちょっとスパイシーな爽やかさをプラス(^^♪夏場にはピッタリのと~っても美味しい一皿になりましたこちらは『大豆ミートのほうれん草カレー』炒めた玉ねぎと野菜だしに、ほうれん草、にんじん等の野菜をたっぷり加えて煮込んだ、野菜の甘味や旨味たっぷりのややマイルドな中辛のカレーですルウの中に、大豆ミートとトロトロに煮込まれた野菜がタップリで、スパイシー&野菜の甘みのハーモニーがと~っても美味こちらにも、今ハマッている黄色と緑のズッキーニのソテーをトッピング夏バテも一気に吹き飛ぶ美味しさです(^^♪モラタメさんで2回もお試ししちゃった『カゴメプラントベース&上手に野菜』シリーズ(2*)冷蔵庫にある野菜と一緒に煮込むだけで、と~っても簡単に、おうちで栄養たっぷり&本格的な美味しさが作れちゃう、とっても嬉しいシリーズですネ(^^♪「植物性生活」で、今年の猛暑も美味しく乗り切れそうです(3*)(1*の画像はカゴメさんのブランドサイト、2*~3*の画像はモラタメさんのサイトからお借りしました)にほんブログ村ご訪問くださりありがとうございます♪