材料全部入り!「Cook Do®」回鍋肉/「Cook Do®」青椒肉絲 2種6点
お手軽ランチにピッタリな 材料全部入り!「Cook Do®」青椒肉絲こちらは、「Cook Do®」回鍋肉具材全部入りの Cook Do モラタメさんの「タメ」でお試し購入しました(^^♪ 冷凍庫から出して、フライパンで炒めるだけ たった5分で本格中華の出来上がり(^^♪回鍋肉の袋の中身。。。袋の裏面にはイラスト入りの作り方もフライパンに凍ったままあけて、油なしで強火で3分火を止めて、付属のソースを加えて、再度火をつけて軽くいためあわせたら完成です(^^♪ちょっとカサが減って、、、豚バラ肉の油が結構ジワッと出てます実は、我が家では普段は健康上の理由から、豚バラ肉は極力避けるようにしているので、、この脂っこさは正直苦手なの。。色合いもちょっと。。お味はいいんですが、 ちょっと濃いめなので、キャベツとシメジをかさ増ししてみましたそしたら、 こんな感じに見栄えも良くなって、お味もちょうどよい感じになりましたお次は、青椒肉絲実はこちらも、かさ増しした画像(^^♪こちらは、パッケージから出してフライパンにあけた所 そして、出来上がり こちらもちょっとお味が濃いめなので。。ピーマンとエリンギをかさ増しそしたら、 こんな感じに見栄えも良くなって、お味もちょうどよい感じになりましたあれっ? 青椒肉絲って、牛肉だとばかり思ってましたが、豚肉冷凍庫から出して5分で本格中華ができるのはとっても便利で嬉しいコンセプトなんですが、かさ増しの手間をかけちゃったら、コンセプトから外れちゃうかも。。正直いえば、 やっぱりお肉と野菜の炒め度合いは、 お肉はしっかり焼き目を付けて香ばしく、 野菜は短時間でサッと火を通して、シャキシャキの食感を楽しみたいなぁって思うので。。。せめて時間差で炒めたいから、できれば、肉と野菜は別々のパッケージだったらよかったなぁと思いますにほんブログ村