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天気中心の日記 & scrapbook

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WASIDA

WASIDA

2023.03.02
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2023/3/2 木曜日

昨日確認した時点ではまだ残っていたが、



​​​​今日、再確認したら消えていた。​​​​



​そこでキャッシュをクリック。




豆州楽市は1月末で閉店したが、更新していなかった。
いつ頃からだったか?
更新されていた。

で、キャッシュのリンクから再度、豆州楽市へ飛んでみた。
現時点では消滅していない。
野次馬さんが居なくても製造業者で組合みたいなモノを作って
再スタートするのか?
しばらくしてこのHPも完全消滅になってしまうのか?
分からないが、時々チェックしておこう。
静岡県産落花生とか玄米茶とか美味かったし。。。。
閉店間際にコーヒー生豆を2種類買った。
タイの天空なんたら、、ってニックネームのヤツと
雲南のやつ。
雲南は競争に負けて500gしか買えなかった。
タイは4.5キロ買った。
後者はニュークロップには程遠く、オールドな感じだったが
適当に銀杏炒り器で焙煎した。
ワシが普段飲んでいるベトナムロブスター(経済的理由でチープ品種しか手出しできない)よりも
油分が少ないのか?上がりに時間がかかるが、シロタのような欠陥豆は殆どなくて
キレイな豆だった。
ベトナムロブスターは、、、ハンドピックなんかやってられない品質なので
強引に煎って、煎って煎りまくってエスプレッソ級に煎って飲んでいるが
豆州楽市のタイ豆は普通に自称欧州煎り???

だが、煎リたてはなんとも苦いのだ。
煎りすぎの炭っぽい苦さではなく、百草丸のような苦さで、まさに野次馬味w
1日2日と寝かせていくと自分的フツーになっていく。
この豆は毎月26日に煎って飲むのにふさわしいなぁ・・・




奥方のツイートが淋しさを誘う。
わかるよ、、、
料理も針仕事も陶芸も投資もこなす旦那さんが消えてしまい
どんな感じか?想像できる。
我が友人みたいになっているんじゃあないかな?
あの時から、、、時間が止まってしまったかのようだが
季節は明らかに進んでいるんだよなぁ。。


ただ、本家サイトは消滅したが、
皮肉にも参加無料なフツーのブログ、、時々避難所としてつかっていたヤツ。。。
忍者ブログとか、、他にも何処だったかな?使っていたが
それらは無料ゆえ残っている。
記事は少ないがFBも残っている。

こだわり があってサーバー契約してサイトを作っていたのだろうが、
無料のブログを使って、商品販売は別サイトに飛ばす方式にすれば
あれだけの力作がすべて残っただろうに、、、と思うと勿体ないね。
ライブドアブログなんか、無料でも底なし沼みたいに延々書き続けることが出来るよなぁ。。。

​​​​​​​​​​​





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Last updated  2023.03.02 19:53:56
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