483247 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

天気中心の日記 & scrapbook

天気中心の日記 & scrapbook

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Favorite Blog

新しい認識:携帯と… New! tt555さん

レンジファインダー… New! mabo400さん

今日の本 時ひらく … 虹の番人さん

音響機器修理「京と… 京とんびさん
パセリの森 ぼっちゃん農園さん

Profile

WASIDA

WASIDA

2023.03.03
XML
カテゴリ:食生活
3回共通
・パキスタンのバスマティライス1合
・1回すすぎ、すすぎ水はできる限り鍋内で水を捨てる。
・すすいでいきなり炊飯
・鍋はフツーに日本製の直径14センチ、ステンレス製
・蓋はクリステルの14センチ鍋用蓋を借用
・ガスコンロは右側
・内蓋として森修焼の保存容器の蓋使用

★2023/2/28 火曜日
・米と水同量(カップで計量)
・着火から消火まで15分、中火でブクブクいってきたら弱火に
 チリチリと音がし始めたら消火
結果→硬い。完全に水分不足だがシャビシャビカレー(インド流)をご飯にかけて
   しばらく置いたから食べるにはイイか?でも硬い。。。





★2023/3/1 水曜日
・米1 水1.5
・15分ではチリチリ音無し。20分経過しそうだったので無理矢理消火
結果→けっこうふやけ気味でパサパサながら柔らかい。

★2023/3/2 木曜日
・米1 水1.25
・約15分加熱で終了
・程よい。
・少し鍋から吹きこぼれた。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.03.03 00:47:40
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X