|
カテゴリ:食生活
2024/1/7 日曜日
晴れ曇、次第に神風が強くなって、只今強風 共通 メニュー5 選択 水温 14.8℃ ★1回目 有機スペルト小麦 225g 小麦グルテン(ドイツ産) 25g 素精糖?黒っぽいやつの細挽きパウダー 10g 塩(クリスタル岩塩パウダータイプパキスタン産) 5g サフ赤 期限切れ、5g 水 200g 無塩グラスフェッドバター 10g 感想 クックパッドで拾ってきたレシピよりも遥かに甘みが少なく食べやすいが もっと甘みを減らせたら最高だと思った。怪獣には好評だった。 アボカドサンド(愛媛県産ベーコン300gサイズ)で食べた。 マヨネーズ、焼き豚スライス、アボカドを具にしたが 怪獣が醤油を付け加えたら最高に美味になった!とのことだった。 焼き豚の醤油味な味付けでは全体的な味付けにならなかった。 砂糖を10g→5gに変更して再調理したかったが赤サプが2gしか無くて断念した ★2回目 有機 強力全粒粉(細挽き・プライムハード)225g 小麦グルテン(ドイツ産) 25g 素精糖?黒っぽいやつの細挽きパウダー 5g 塩(クリスタル岩塩パウダータイプ・パキスタン産) 5g 風と光 オーガニックドライイースト天然酵母 4.5g(1袋と半分) 水200g 無塩グラスフェッドバター 20g 感想 細挽き全粒粉なので全体的にムラなく黄土色のパンになった。 ここで砂糖を減らしたが粉が違うので評価できないが、まあまあ食べられる。 マジで「カラコパンで~すw」という味。不味ウマ。 ブドウ鉢植えと実生白サポテ鉢植えに水やりした。 怪獣用の折りたたみ洗面器などが届いたので試しに折ったり伸ばしたりを怪獣にさせてみたが 難なくできて「これはイイわ~~」と気に入ってもらえた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.01.07 19:46:05
コメント(0) | コメントを書く
[食生活] カテゴリの最新記事
|