|
カテゴリ:カテゴリ未分類
前にクロアチアに行った友人から土産にもらったローズヒップ。 オイルに漬け込もうかと思ったけど、気が変わり 「コーディアル」を作る事に! コーディアルはハーブで作るシロップのようなもので、 薄めてジュースにしたり、炭酸で割って飲んだりして楽しめます^^ 花粉症・アレルギーにも効果を発揮のルイボス、エキナセア 飲みやすい味付けに、レモンバーベナ、ミントもブレンド 最近お気に入りのオーガニックのカルダモンシードも入れてみた。 蓋をして煮ます~~~~~~ そして、蓋の裏に付いた水分は大切な芳香蒸留水だから顔に しっかり塗っておきました。笑 ↑ 濾しました!粗製糖とレモン汁も入れて完成! 家中、薬草のような香りがプンプン~~ 瓶に入れてバーネットさんの瓶カバーをかけたら、ほら美味しそうに見えるでしょう(*^_^*)7 薄めて飲んでみました♪ 子供達はヨーグルトに原液をかけて食べてました。 今日のおやつタイムは「JanRei」さんのネーブルタルト。 自分用の手作り石鹸の型出しとカットしました ここから60日程熟成乾燥です カメラ向けたとたん、次男が割り込み! グータラな春休みが終わりました。 明日から小学校と保育園が始まり、いつもの生活になるかな。 これから種まきが始まってバタバタしそうです(*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|