テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:ソウルのごはん(その他)
ちょっと画像があっさりしすぎ・・・ ガイドブックでは、韓国式餃子と紹介されているマンドゥです。 写真は蒸ぎょうざ。中には豚のひき肉や、ねぎ?、がたっぷり。しょう油ベースのたれでいただきます。具がぎっしりでとっても美味しい。 おやつに、食事のサイドメニューにいいですね~。 見た目は、小龍包のようにも見えなくもないけど、あの小龍包の肉汁はないので、やはり餃子でしょう。シュウマイか??? 蒸してる分、日本のものより、あっさり感がありました。 店により、いろんな味があると思いますので、一度どうぞ。 写真のものは、3000w。オリンピック競技場近くの食堂で。 ★日本のような形の餃子も見かけます。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ソウルのごはん(その他)] カテゴリの最新記事
|
|