テーマ:韓国!(17213)
カテゴリ:旅のおみやげ
韓国で焼肉を食べると、美味しい塩だれを出してくれることがあります。 あっさりと、ホントに食べやすい! あっ、もちろん焼肉とは豚の焼肉のことですよぉ~。韓国は牛より豚ですからぁ。 今回はロッテマート(大型スーパー)で、塩だれを探してみました。 見つけたのが↑のもの。お塩とスパイスをブレンドしてます。 緑茶ソルトに、大蒜ソルトに、ハーブソルト・・・・。 Mr.チャン(韓国人)曰く、「この、大蒜ソルトは最高~!」とのことでした。 ステーキにふって焼いてもよし、そのまま焼肉のたれにしてもよし・・・。 このソルトに、ごま油を混ぜて、焼肉のたれにするのが、韓国流でしょうか? Mr.チャンに教えてもらった食べ方です。 さて、ねえさん、緑茶ソルトを使っています。天ぷらにつけたりね。 日本のソルトと一緒だなぁ~(笑)。緑茶と塩、よく天ぷら屋さんでも出るもんね。 価格は、3~500円程度だったような・・・。 こんなお土産もいいですよ。 ★日本のブレンドソルトと値段はかわりませんね。ランキングに一票をよろしく! ( ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旅のおみやげ] カテゴリの最新記事
|
|