テーマ:食べ物あれこれ(50244)
カテゴリ:和歌山のごはん(和歌浦・紀三井寺)
一年が過ぎるのは瞬く間・・・・・。早すぎる・・・。 大晦日に食べるものと言えば、年越しそばですが、ねえさん家では、いつ頃からか和歌山ラーメンなのです。 それも、丸三そばのお持ち帰りと決まっています。何故なんだろう?????? あの有名店井出商店系の豚骨しょう油味。濃いんだけどねぇ~。井出よりはマシ・・・。 スープを温めて、麺を茹でるだけ・・・。結構忠実にお店の味が再現できます。 豚骨の臭み(?)に、しょう油の辛さ、そしてちょっとマイルドなだしも?あっさりが好きな人には無理なラーメンですね。 *丸三中華そば(まるさんちゅうかそば) 和歌山市塩屋6-2-88 それでは、みなさま、よいお年を! 来年もよろしくお願いします ★来年早々、訪韓しますね。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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