カテゴリ:ソウルのごはん(お魚)
2ドラの帝王「船越英一郎」も訪れた眞味食堂。メニューはカンジャンケジャン(渡り蟹の醤油漬け)のみで、25000ウォン。(約3000円) 一番美味しい時期の渡り蟹を瞬間冷凍。そして、必要な分だけ醤油に漬け込みます。 これがもう最高~。「美味しい~!」と何度口にしたことか・・・。みそも最高~。身も最高~。 食べてるうちに、だんだんと醤油辛さが気になるかも・・・。そんな時は、ごはんを蟹の甲羅にぶっこみましょう~。甲羅のみそとぐるぐると混ぜ混ぜ。最高のごはんになります。 おかず達も全然手を抜いてません。ふわふわのケランチム(茶碗蒸し)は優しい味わい。 牡蠣まででてくるし、海苔も美味しい~。 最後はおこげでしめくくり。最高でした。もちろん、無料のコーヒーも頂きました。 ソウルに誰かを案内する時は、外せない食堂となりました。 さて、このカンジャンケジャン、ホントは青唐辛子も入ります。でもね、日本人だとわかると、青唐辛子は抜いてくれます。辛いのが好きな方は日本人だとバレないようにね??? *行き方は、ソウルナビさんをご参考に。但し、予約はした方がいいです。(日本語不可)。いきなり行くと、満席の場合が多いですよ。 味は最高ですが、食堂です。レストランを期待しないでね。 ★絶対、また行きますよ~。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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