テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:ソウルのごはん(その他)
スジェビとは、日本でいうならすいとん。 でも、日本ですいとんを食べたことがないねえさんです。 ソウル・仁寺洞(インサドン)の、仁寺洞ハンアリスジェビ。 お昼時サラリーマン達でいっぱいの食堂です。 ハンアリとは土壷。土壷に入れることにより、冷めにくくしてるのですね!? スジェビ(5000ウォン)は、牡蠣がごろごろと入ってます。 もちろんねえさんが食べるのです。辛いハズがありません!! 優しい味わいの中に、少しピリッとするかなぁ~。美味しいですよ。 もちろんキムチは食べ放題。 辛い薬味もあるので、好みでスープの味を変えましょう~。 スープを真っ赤にして食べてるサラリーマン達・・・・。 仁寺洞は韓国伝統の工芸品を売る店が軒を連ねた界隈。 この食堂も韓国の伝統家屋の趣です。 インテリアを見るのも楽しいです。 *行き方はソウルナビをご参考に! ★辛くない韓国料理はいいですね~。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ソウルのごはん(その他)] カテゴリの最新記事
|
|