テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:韓国のごはん(お肉)
もちろんご存知デジ(豚)カルビ!このブログ内にはデジカルビだらけかも~。 醤油ベースの甘めのタレに漬け込んでいるので、日本人にもぴったり。 慶州市内の「テポ・ワン・カルビ」という食堂で、1人前5000ウォン。 ちょっと変わったものも食べてます。お肉がくるくるくると丸まって・・・。 テペサムギョッサルは1人前4000ウォン。 サムギョッサルは豚の三枚肉。これにテペが付くと、お肉がくるくると丸々のです!? テペとは、かんなのこと。かんなで、木を削ったらくるくると丸々から・・・。 かんなで削ったような薄い豚の三枚肉です。 塩ダレでいただきます。う~ん、ねえさんには油が多すぎ。若者向きかなぁ~。 韓国料理=辛いってことは全然ないですよ。 ★デジカルビ、食べたいなぁ~。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国のごはん(お肉)] カテゴリの最新記事
|
|