テーマ:旅のあれこれ(10265)
カテゴリ:韓国
8時目覚める。今日の朝ごはんはゆで卵だけ・・・。うぅ、お腹がすいた~。 我慢、我慢、やせ我慢・・・しながら、でかける仕度。 今日は、朝ごはんに釜山名物デジクッパを食べるのだ。デジとは豚のこと。クッパ(プ)とは、ご飯にスープを混ぜたもの。 要は、ご飯に豚骨スープをかけた雑炊のような食べ物だ。釜山のB級グルメである。 そんなデジクッパの名店が、釜山大学にある。釜山大学は、若者の街。ねえさんにぴったり~。 9時、すずさんと一緒に、旅館を出る。すずさん、名店の地図はもちろんネットで印刷している。 地下鉄で釜山大学へ。ここには学生の胃袋を満たす、安い食堂がたくさんある。 地図を頼りに、デジクッパの名店「トジュチッ」を探す。着いたのは10時15分。 あぁ、お腹空いた~。朝ごはんの時間には遅く、お昼ごはんには早い。なので店内には誰もいない。 ねえさんは、素直にデジクッパ(3500w)、すずさんはタロ(4000w)を注文。タロとは日本語で別。 ご飯にスープをかけず、別々に出してもらうのだ。上品な人向きである!? 豚骨をことこと煮込んだだけの、素直な味。好みで、アミの塩辛や、コチュジャンを入れ、味を作って食べる。 ねえさん、素直なので素材の味のまま・・・。ちょっと塩辛入れたら美味しいなぁ~。 またまた全く辛くない韓国料理を食べて大満足~。 お腹いっぱい! ★朝の釜山大学周辺は、まだ人通りも少なく・・・。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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