テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:韓国のごはん(お肉)
昌原バスターミナルの裏手の「シントオリ」でオリのフルコースを頂きました。 オリとは、日本語であひる。あまり日本では食べる機会がありませんが・・・・。 まずは、オリを鉄板で焼いていきます。美味しいわ~。 好みで、葉っぱにくるくる包んで、いろんな調味料で味付け。飽きません。 写真奥のはあひるの燻製。これも美味。脂の部分は特に甘く、コラーゲンたっぷりかも? そして、辛く味付けされてるのが、あひるの皮。これも食感が良いですね~。 ぷるぷるのぷりぷりです。ピリ辛程度の辛さなので、大丈夫。 他にも次から次とでてきます。あひるのお出汁がたっぷりの雑炊。 これは熱いウチに食べましょう。熱いと美味しいんだけど、冷めると脂が気になります。 やっぱり、オリは脂が多いね~。 韓国のカキ氷は、小豆と練乳がたっぷりです。脂に氷食べて、大丈夫かなぁ? しかし、ふくこさんは、脂専門、カキ氷2人前をたいらげました!! このコース、3~4人前で57000ウォン。すっごく安く感じました。 ボリュームたっぷりだしね。・・・って女性3人で食べたから当然かぁ~。 ねえさんに、ふくこさんが入ると、4人は厳しいかな? しかし、一般女性なら4人でも余ると思います。 辛いのが苦手でも、全く大丈夫。2人前のコースもありましたよ。 ★辛くない韓国料理ばっかり食べてますよ~。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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