テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:韓国のごはん(お肉)
ソルロンタンは、牛の内臓を煮込んだ真っ白なスープ。 自分好みで、お塩を入れたり、キムチを入れたり・・・。 もちろんスープだけでなく、牛肉の具も入ってます。 水原市外バスターミナル近く、24時間営業の大きなお店。 ここのソルロンタンは、全く臭みがなく、とてもあっさりしていました。 もちろんあっさり好きのねえさんは、お塩で味付け。 辛いキムチなんて、一切入れず、塩味ソルロンタンを楽しむのです。 写真左下は、トルソッパプ(釜飯)。 下味がなく、素材そのものの味。完全あっさりで美味しい~。 ソルロンタンと釜飯のセットで7000ウォン。 もちろんキムチは無料です。 ★インスタントのソルロンタンとは全然違う、美味しいソルロンタンでした。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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