テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:韓国のごはん(お肉)
横城は韓牛の本場。その横城で、結局豚を食べました。 写真はカムジャタン(小)1万ウォン。2名で十分のボリュームです。 じゃがいもと豚背骨のお鍋。せりがいい味出してます。 少し辛いけど、旨味がいっぱいなので、辛くても大丈夫。 豚にかぶりつきながら、ほくほくじゃがいもをパクパクと・・・・ 〆にはご飯を入れて、チャーハンを。 アジュンマ(おばちゃん)は、残ったじゃがいもを潰しながら、 ご飯を炒めてくれました。これもまた美味しい~。 やはり韓国では、焼肉(牛)よりも、こんな料理がいいですね。 ★寒い季節にピッタリのお鍋ですね。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国のごはん(お肉)] カテゴリの最新記事
|
|